Холодный сентябрь

Пришла с дождя
       к нам осень в холл одна,
Оставив лето позади.
Настал сентябрь –
                и стало холодно,
Как будто завтра зиму жди.

Всё истекло –
                готовим зимнее,
Надвинув брови на чело.
А где тепло, когда взаимнее
И не бывает ничего?

И  мы  себе  даём  задание,
Хотя уверены в одном:
Ведь не в судьбе
                похолодание,
Оно лишь только за окном.

Ещё проём  не конопатили
К сезону стужи и хвороб.
Но  достаём  обогреватели
И проверяем гардероб.

А сопромат пока не паника
С бедовым адресом вины.
Ведь аромат и мята пряника
Медовым августом полны.

Душа  на  это и поленница
Не сложат  фразу  изо льда.
И бабье лето не отменится,
Нельзя же сразу – в холода.

Оно  одарит  передышкою,
Но не ошпарит,  точно вар.
И грусть
        оттаявшей ледышкою
Оставит сердце и бульвар.

2022


Рецензии