Наговоры, время всё на нас клевещет

Ты музыкант, что в юбке из богемы лучший на Земле...
Ты Роза белая. Тебя прекрасней нет.
Я с осенью на огненном коне...
Признаваться в этом трудно было много лет.

Славная голубка с влагою Рябины красных губ...
Из далека чарующая нега так и блещет.
Как, снег ты вся неслышный звук...
Любовь не слышная аккордом так и плещет.

Я, знаю. Чужие мы с тобой...
До зимы рукой подать. Уж осени багрянец.
Твой не забываем шелк кожи белой ледяной...
Где щёк. Живой румянец.

Горгин по саду, разбросаны пучки...
Воспоминанья серой мышью набегают.
С пеплом незримым на свет прозрачной ручки...
Узоры кружев на трусиках перебирают.

Наговоры, время всё на нас клевещет...
И пусть не ждёт нас Незабудка.
Неумолимо, неумолчно дождик хладный плещет...
Осень хороша, как ветром к верху задранная юбка.


Рецензии