Книгам сленг не пара

Мы часто говорим о «языке» -
Он главное «орудие» общения.
Но, иногда, он словно в тупике.
И бьется, замирает в обращении.

Язык наш многогранен и богат,
Но для общения запас словарный нужен.
А он нам не дается «просто так»…
Дается только тем, кто с книгой дружен.

Когда же не хватает нужных слов,
Используют слова и междометия.
Их смысл, порой, от истины далек,
Но делают все вид, что не заметили.

Понятие «прикольно» - это как!?
«Оригинально», «с юмором», «с улыбкой»…
Это по правилам. А в жизни все не так…
Не перечесть примеров. Их с избытком.

Сленг этот очень часто режет слух,
И вздрагиваешь, словно от удара.
А книги, с полок глядя, вслух вздохнут…
Им жаль язык. И книгам сленг не пара.


Рецензии