Очень горько смотреть на тебя

Очень горько смотреть на тебя
Только что я могу с этим сделать?
Я не твой, да и ты не моя
И друг друга не переделать....

Я хотел бы, я много хочу,
Чтоб в тени наступающей ночи
Ты несла бы не крест, а свечу
Только ты вот ни капли не хочешь...

Посмотри на меня, разве я
Чем то хуже жреца и пророка?
То же пламя того же огня
Есть во мне средь греха и порока...

Я исполнен притворства и лжи
В нашей жизни, а что остаётся?
Не хочу быть тебе я чужим,
А своим всё труднее даётся....

Но горит придорожный костёр
Как маяк кораблям у причала
Я бы прошлое начисто стёр
Чтоб начать наши жизни с начала...

На библейских  складах чистоты
Не досталось мне белой туники,
Но зато в мире есть я и ты
И алтарь средь руин  базилИки...


Рецензии