С младых годов я свят и глуп...

"По старчески умён"


С младых годов я свят и глуп
--Какое чудное везенье!..
Не предназначен долгий путь
Мне от высот и до паденья.

Умру, как истинный поэт,
Стреляясь праздно на дуэли,
— А если пуля не убьёт?!
Умру тогда в твоей постели!

А, как же! Надо показать,
Для пущей важности, характер!
Использовать хорей и ямб,
А в спорном случае и дактиль!

И стать поэтом и певцом
Для дев мечтательных и юных,
А может даже, жеребцом
Для старых кляч, умом безумных...

Очнись, красавица, очнись!
Уж на дворе стоит сентябрь.
Уж роща охрой занялась —
А ты опять: "Не надо лапать!"

Мечтайте, девушки мои,
Не плачьте больше, не жалейте!
Быть может, ночью соловьи
Вам станут грёзой в утешенье....

Не надо, девочки,мечтать
О том, кто вам не по карману,
О том, на ком лежит печать
Эпистолярного романа.

Мечтайте, девочки, о том,
Кто хочет стать отцом и мужем!
А тот, кто просто "жеребцом", –
Такой, поверьте, вам не нужен.

И не гонитесь за мошной:
От денег тех одни несчастья.
Не зря мудрец сказал о том:
Не в них, проклятых, наше счастье!

Любите, девочки, ребят,
Что станут верными мужьями!
А те, кто "любят" всех подряд,
Пускай останутся "друзьями"!...)))


Рецензии