Всем рад Детский сад

Детский  Сад всем  рад

«Детский Сад всем деткам рад –
Принимает он ребят.
От котят до медвежат
В Детский Сад у нас хотят…
Но не всех туда пускают,
Это каждый мишка знает!»

У медведей ведь как раньше было принято воспитывать детей?! Лично мамой – медведицей! Но медвежата не всегда были согласны с этим, медвежата ведь себя считают очень взрослыми с самого рождения. И очень самостоятельными и умными.

А для обозначения своей самостоятельности не обязательно бегать, где попало по собственной воле. Бывает, что медвежонок  прямо дома возьмёт и заберёт любимую шишку у сестрёнки или братишки! И всем уже ясно – очень самостоятельный растёт медвежонок! А бывает, что никого вроде бы не обижал и ничего ни у кого не забирал, а на самом деле, то брату подсказал, как весело в бурной речке одному купаться, или сестрёнке посоветовал сготовить что-нибудь на кухне, так как она уже взрослая, без мамы. 

Сам же придумал такие советы давать, значит умный и  очень самостоятельный. И совсем непонятно, от кого вреда больше, от тихого советчика, или от отъявленного хулигана медвежонка.

А всё от того получается, что маме тяжело уделять медвежатам всё время внимание, другие же дела тоже есть! Кормить же малышей тоже надо! А если в семье медвежьей сразу больше одного такого «самостоятельного» медвежонка? Да и папа их очень  самостоятельный тоже  где-то далеко от дома бродит?

 Вот и придумали медведицы помогать друг другу с воспитанием  малышей.   То одна возьмёт присмотр на время за соседскими детьми, то другая. На домах своих стали вывешивать таблички с надписью «Домашний очаг».

Это означало, что они готовы помочь и принимают в дом малышей-медвежат, если надо. И медвежатам это нравилось, гораздо веселее было играть и хулиганить с другими малознакомыми  медвежатами, а не только с братьями и сёстрами. Некоторые очень любили своих сестрёнок и не могли им дать крепко в ухо, для веселья. А соседскому медвежонку можно весело и крепко, от всей души, врезать и по уху и даже по носу!

Но иногда все медведицы были заняты, или очень много в дом малышей набивалось. И даже порой дом тот ремонтировать после весёлых игр банды медвежат приходилось. Не всем взрослым медведям нравится почему-то разломанные дома восстанавливать! А про северных белых мишек и говорить-то не приходится, тем иногда сто километров от снежной берлоги до снежной берлоги идти. Кто поведёт туда малышей? А некоторые медведицы с медвежатами бродят по тысячи километров не встречая никого в ледяной пустыне.

Так что, когда Рената, Ира и Енот придумали Детские Сады создавать для всех-всех медвежат, медведицы остались довольны таким решением. А вот медвежата не все захотели ходить в Детский Сад, они же очень самостоятельные. Когда хотят - уходят, когда хотят – приходят. А лапа на чужого медвежонка ни у кого не поднимется.

 Своего то всегда есть за что тапочкой поприветствовать, а  чужих-то за что?  Смелые и самостоятельные?! Так это же хорошо! Они же дети, хоть и медвежьи. И как ни просили родители воспитывать их любимцев  пожёстче, ничего из этого не получалось. Соседского медвежонка тоже есть иногда за что оплеухой угостить.  А вот  медвежонка с соседней улицы уже и сложно.

 Даже медвежонка Перкосрака многие обходили стороной, хотя тот в прошлом году сильно кидался во всех шишками. Ну, кидался, хотел  Шишкой стать, молодец медвежонок! А уворачиваться от летящей шишки прямо в лоб полезно для развития хорошей реакции! Полезен медвежонок, кидающийся шишками!

Не хотели почему-то сначала медвежата идти в Детский Сад открытый для всех желающих. Пришлось Банкирам-Медведям организовывать первый Детский Сад на коммерческой основе.

Первое правило было такое, что любой медвежонок идущий в детский сад, обязан был обосновать зачем он туда идёт! Сделать коммерческое предложение, мол, я, медвежонок  такой-то, хочу попить чаю с мёдиком в Детском Саду, к примеру. А ему давали ответное предложение, тоже коммерческое, мол, мы готовы дать тебе чаю с мёдиком, но ты должен соблюдать правила и обычаи  этого Детского Сада. Правила и обычаи были разные, их приходилось запоминать и соблюдать медвежатам.  Например, было такое правило, что без мамы уходить из Детского сада запрещалось.

Коммерция вещь суровая, а медвежата очень самостоятельные и способные к любой коммерции.  Так что через неделю уже все медвежата из Душистых Мишек рано утром выстраивались у входа в Детский Сад, с надеждой туда попасть. Почему-то среди медвежат тогда распространилось мнение, что коммерсантом быть очень почётно. Вот для того, чтобы стать коммерсантом, заниматься в детском Саду коммерцией и стояли в очереди медвежата.

Первыми туда пускали тех, у кого были записки от мам. Мамы рекомендовали взять медвежонка в Детский Сад. Так как он себя вчера очень хорошо вёл, например. А маме сегодня крайне необходимо посетить строительство дачи, где уже третий день её медведь либо голодает, либо спит где-то в канаве. И нервы у мамы уже на пределе.

Другой вариант записки был, что медвежонок вёл себя плохо, но обещал сразу же после Детского Сада исправиться. Поэтому мама просит в порядке исключения пустить его. И для ещё более лучшего воспитания оставить на три дня. Тем более, что ей надо как раз  на три дня срочно отлучится в Большие Еноты по очень важным делам.

С записками всегда пускали, медвежатам с записками все завидовали, у кого таких хороших записок  не было.

 Иногда и без записок пускали, например, если медвежонок говорил, что маме некогда было, она потом напишет записку. Никогда медвежата не обманывали Медведей-Банкиров, просто иногда мамам было на самом деле некогда писать записки, в жизни разные случаи бывают.

Но записки почти всегда были у медвежат, на записке банкиры писали разные случаи из жизни малыша в Детском Саду и отсылали с медвежонком обратно к маме. А мама подшивала этот важный документ в семейный Архив.

 Например,  «медвежонок хорошо дрался со старшим его на год медвежонком, молодец!». Или, «нарисовал красивую картину, молодец!». Или, «был грустный, дали целых две кружки рыбьего жира, повеселел! Хорошо ест, молодец!». 

Всегда хвалили Банкиры малышей. И тем очень хотелось получить побольше записей Банкиров на своей записке от мамы. Некоторые  медвежата, особенно девочки, из записок стали собирать сразу свой собственный Архив, чтобы показывать потом своим внукам, какие они были хорошими в медвежатах. А не отдавали  сразу документ в семейный Архив. Вот как  развивают Архивное Дело коммерческие Детские Сады на Медвежьих Землях!

А как  отбирали из многочисленных желающих медвежат, у которых не было записок от мам, эти строгие Банкиры в Детский Сад, никто не знал. Была какая-то тайная система.  Но в дождь почему-то они объявляли всегда день открытых дверей и пускали всех желающих сразу. Поэтому медвежата стали любить дождливую погоду.

Банкиры были очень хорошими коммерсантами. Главное, за что любили все мишки Детский Сад,  это был Рыбий Жир! Прекрасный его запах и восхитительный вкус мог конкурировать только с мёдиком и кедровым молочком. Выпуск Рыбьего Жира давно уже был освоен Синдикатом Медведей-Рыболовов. Но его  продавали за границами Медвежьих Земель. Считалось, что мишки и так правильно питаются! А  в Рыбьем Жире было очень много витамина Д. Излишки же витаминов  почему-то считались вредными для медвежьего здоровья.

 Да и мёдику не очень много давали медвежатам обычным, не детсадовским медвежатам. Все знали, что  социальные мёдики положены любому медведю, а медвежонку даже давали в два раза больше! Но всё равно малышам не хватало.

 А в  Детском Саду всех утром поили чаем с мёдом перед завтраком. А в обед перед едой давали кружку Рыбьего Жира! И кормили до отвала. То есть, когда медвежонок хорошо ест, то он отваливается. От стола отваливается и падает на пол, лежит на спине и засыпает.  А всем медвежатам  ещё и книжки в это время читают вслух! Прекрасна жизнь медвежонка в Детском Саду, даже посуду мыть не заставляют за собой!

А молочко кедровых орешков давали  только медвежатам первогодкам. Другим почти не давали, разве что больным иногда. Но больных среди медвежат редко где найти можно. Второгодки и третьегодки только Рыбий Жир пили.

И ещё много интересного и весёлого было в Детском Саду. Но самым весёлым для медвежат  были котята! Раньше встретить котёнка, поиграть с ним редко кому удавалось из медвежат. Кошки ведь своих котят прячут и сильно охраняют.  А прятать и охранять кошки умеют хорошо. Медвежонок слишком шумный и неуклюжий против кошки. А  тут оказалось, что котята тоже ходят в Детский Сад! И в очередях никаких при этом не стоят. Одним словом, кошки! Медведицы, когда узнавали о таких странностях с котятами от своих малышей, сильно удивлялись.

А дело было так. Когда кошки узнали о Детских Садах для медвежат они пришли к Еноту за разъяснениями. Их интересовало, касается ли  это нововведение на Медвежьих Землях  кошек и других Союзных Народов или только для медведей Детские Сады. Енот срочно вызвал Ренату и Иру. Те извинились перед кошками, за то, что не подумали  о них, рассказали какие проблемы у медведиц и спросили кошек, что они хотят для себя.

 Оказалось, что у кошек проблема воспитания котят очень острая. И оставить их не с  кем, и опасностей много и кошки из-за  этого тоже сильно страдают.  И кошкам обязательно тоже нужен Детский Сад для котят, но они его организовать не смогут, это точно. Решили думать вместе, а заодно и пригласили других представителей женского пола из Союза Народов.

Енот никогда не думал, что этих женских существ так много объединяет. Оказалось, что Рената нашла  способ  объединить всех этих женских существ различных видов в единую силу. Договорились о том, что в Душистых Мишках будет Детский Сад для всех детишек, проживающих на Медвежьих Землях.   

А кошки даже несколько коров из  окрестностей Больших Енотов уговорили пожить  недалеко от Душистых Мишек в хорошо охраняемом от всех-всех «диких животных» месте. Только так коровы согласились давать молоко для котят- малышей. Жизнь в Медвежьих Землях сурова, так что без охраны коровы бы точно не выжили. Они привыкли к людям, а  тут людей не было.

Медведи нашли хорошее место для коров, наладили его охрану и даже им построили закрытые от непогоды сараи.  Сами же на Коровьи Земли не заходили. И коровы пришли туда.

 Доили коров сначала медведицы-перекидыши, в виде людей. Но у медведиц, что больше дел нет, как по два раза на дню перекидываться в людей и обратно? Некоторые кошки научились тоже доить коров, но сильно уставали при этом. А потом придумали и установили автоматическую систему доения.

Коровы достаточно пугливы, но вольная, сытая и безопасная жизнь на Медвежьих Землях им вполне  понравилась. Даже стали просить быка им доставить. Потом решили годик с этим подождать, ведь ещё зиму прожить надо в диких условиях Медвежьих Земель. Вдруг убегать придётся? А теляток не бросишь одних.
 
Котят стали отправлять в Детский Сад с месячного возраста. Сначала все  боялись, что медвежата их задавят или потопчут. Но, как оказалось, это было невозможно. Ловкость котят и аккуратность медвежат всё время возрастали. А их взаимная дружба и уважение приятно радовали.

Самое удивительным оказалось то, что все малыши в Детском Саду стали активно говорить на других языках. Мишки – на кошачьем, котята – на медвежьем. Из птиц приблудились пока только воронёнок и галчонок. Их родители погибли. А эти с табличками сразу же были сданы в Детский Сад. Для эксперимента, на опАты.

Остальные птицы опасались посылать своих птенцов в Детский Сад.   Не хотели менять традицию, выращивали своих птенцов традиционно в гнёздах. А воронёнок по имени  Мишка и галчонок по имени Кышка смело разгуливали среди котят и медвежат.

Даже порой рычали на котят и мяукали на медвежат! Но за порядком в Детском Саду строго следили Банкиры, медведицы и кошки.  Детский Сад  в Душистых Мишек  был первым на Медвежьих Землях.  Конечно же,  этот детский сад очень хотел посетить Просто Енот и пожить там немного. Так что его путь из Банка лежал именно туда.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Новое начало
Мы с Планеты Мишьен
Это произведение включено в   Сборник книг 151-190 –   Новое начало и некоторые другие

. #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
Можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

Ознакомиться с написанным и созданным:

 https://t.me/zfentazi1917      #мойпарамир   https://t.me/zproza1917       #прозапарамир 

  https://t.me/stihi1917        #стихияпарамир   https://t.me/pecologia1917       #политэкология 

  https://t.me/zmuz1917        #музпарамир      https://proza.ru/avtor/ivanstep   #мёднаш      


Рецензии