Пьеса о ценностях - 1 888

часть первая

Петушок кричит с утра:
- «Вам познать уже пора!
Для чего в миру живёте,
Что за ценность подаёте»!

- «Мир прекрасен, многолик,
Каждый в мире – ученик.
Многомерно в нём устроен,
Цел и тут же семи слоен.»

«Словно малый экспонат,
Универсу – младший брат.
Семь слоёв у Мироздания,
Связь - по ходу созидания»!

- «Петушок с красивой шейкой,
Суть посланий в ум налей – ка.
Что понять потребно мне
И моей родной сестре»?

Петушок стихи оставил,
Прозой дал расклад всех правил.
Прозой стало всё понятно,
Всё по полкам, чётко, внятно!

- «Человек с Мирозданием похожи,
Лишь в размерах довольно расхожи.
Ценность в мире друг другу являют,
Созидание добра проявляют».

«Знать устройство познать им полезно,
Про себя распознать, что известно?!
Связь с Творцом сохранять безупречно
И Добро совершать - бесконечно»!

- «Ты ценен как личность, как бог, как творец.
Тебе украшать наш земной здесь "дворец"!
Цени себя сам, как творца с поднебесья.
Тебе лишь подвластна "орлиная" песня».

«Ты ценен для Мира, и Мир для тебя -
Вот это есть главная ЦЕННОСТЬ твоя!
От этой – ещё разветвления есть,
Позвольте сестрички мне все их прочесть»?!


Рецензии