Насладимся...

  Мир изменился весь в мгновенье ока
   И поплыла по белу свету...грусть,
   А лето кажется уж всем далёко,
   Но обещало ведь - ещё вернусь!

   Грустим мы вместе и по одиночке,
  Но такова уж осень в дни прощания;
   Заполнились водой тазы и бочки,
   Но лето сдержит, знаю, обещание...

 Грустить полезно, если только в меру,
  С себя снимаем грустью летний груз,
  Дух укрепим с осенней яркой верой,
   Любовь передадим с сердец и уст.

 Мир изменённый станет ближе к Свету;
    Очистится душа от разных дел,
Печально, что простились с этим летом,
 Но есть у всех счастливых дней надел.

   Кто сердцем любит, понимает осень,
     С ней так уютно сесть у очага...
   С любимыми же не простились вовсе,
     Дух наметал, всей осени, стога!

    Для размышлений появилось время,
       Уборка урожая жаждет рук...
Сентябрь осенний, как поющий...кремень;
  Поддержит Свет сердца на дни разлук.

Ты, осень, пой, кружи с листом и ветром,
   На время к нам приходишь и желанна,
   Любовь вся вечна и сильна моментом,
  Так насладимся же небесной "манной"!


Рецензии