Сердца жасмином нежным расцветают

От красоты волнительной романса
Сердца жасмином нежным расцветают.

(акростихи)

Озарённое радостью небо
Торжествующей песней любви

Колоритной, волнительной негой,
Розовеющим светом внутри.
Актуален романс и сегодня:
Сладкозвучьем волнует своим.
Откровением чувственным поднят,
Томным взором, понятным двоим.
Ы / нынче слышим романсы не часто.

Вожделённый их страстный мотив
Обнажает сердца и пространства,
Ласку в нотах своих затаив.
Неподдельный восторг от романса
Искушает желаньем сердца
Тайной грёзой, возможного шанса.
Есть в романсах, все знают, душа,
Легкокрылость полёта и нежность,
Ь / грусть, чувствительность и красота.
Неизведанность, чувств неизбежность,
Очарованность и чистота.
Й / интересен романс для влюблённых,

Разжигает огонь в их сердцах,
Окрыляет сердца увлечённых
Мелодичным задором в глазах.
А романс, то сердец откровенье,
Неизведанность, томный полёт,
Сокровенная страсть, наслажденье.
Алым цветом пространство цветёт.

Страстный омут и радости взлёт,
Если сладостным пение будет.
Райский мир на глазах расцветёт,
Добрый ветер порывы разбудит.
Цельным облаком небо зовёт,
Атмосферным дыханьем ласкает.

Жемчуговое счастье поёт,
А романс в небеса увлекает,
Сладким чувствам дорогу даёт.
Мелодичность напевности дивной
Изумляет, волнует до слёз,
Нежит страстью любви неразрывной,
Остротой чувств и сказочных грёз.
Музыки метельные объятья,

Неподдельной радости восторг,
Единенье, солнечное счастье,
Жаркий, соблазнительный чертог.
Небывалой музыки подъём…
Ы / полыхают солнечные зори.
Мир заворожённый создаём.

Разноцветной, сказочной юдоли
Абсолютна истина, светла.
Страстное томление и нега,
Царственность объятий и тепла.
Волнительность и чувство оберега,
Если по земле ведёт любовь.
Трепетность, безмерное желанье…
Абсолютной будет счастья новь!
Юмор оградит от расставаний.
Трепетный романс – в любви признанье!


Рецензии
Трудно полнее передать романтику романса, чудесное воздействие...
Благодарю, дорогая Любавушка! У Вас получилось невозможное...
Даже на уровне обычного чтения (глазами) невольно испытываешь восторг!
Браво!
Дальнейших успехов...

Татьяна Хакина   07.09.2022 17:14     Заявить о нарушении
Дорогая Татьяна, спасибо большое. С обожанием Любава.

Любава Белькова   08.09.2022 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.