Как надо здороваться? - детям

В детский сад пришли игрушки -
Разноцветные зверюшки.
Первым зайчик прискакал:
- "Привет!",- детям он сказал.

А вторым пришёл волчок,
Волчик,"серенький бочок".
Привет воспитателям!,-
Сказал волк старательно.

Третьей лиска приходила;
Деткам,- "Здравствуй!" говорила.
Взрослым протянула лапку:
- "Здравствуйте!",я - Лиска Шапкина!

Как вы думаете,дети,
И тихонько мне ответьте:
Кто из троих зверюшек вежлив?
Кто всех приветствовал прилежно?
Кто не обидел никого своим приветствием?
Культуре кто не соответствовал?

Зайка лишь детям внимание уделил,
А про взрослых он забыл...
Волк поздоровался с взрослыми,
Детей не заметил он просто...

А Шапкина Лиска полна понимания;
Никого не оставила без внимания!
Какие слова приветствия мы знаем,
Но, иногда, говорить забываем?

-"Здравствуйте!,Добрый день!,Добрый вечер!" -
Эти слова говорим мы при встрече.
-"Большое спасибо!, Вы очень любезны!"-
Слова благодарности эти полезны.
- "Прощения прошу!, Извините,пожалуйста"-
Слова извинений культурны и жалостны.
-"Будьте добры!,Не сочтите за труд!"-
Слова просьбы эти никого не подведут.

Правила эти знаешь ты ежели,
То назовут тебя все очень вежливым!
Тактичность и вежливость рядом идут?
Они в любом обществе не подведут!


Рецензии