Начальная Осень

А Осень надела атласное платье,
По тропке хозяйкой шагнула к реке.
Раскрыл для неё свои Ветер объятья,
Рябина зажгла свой костёр вдалеке.

Волнуются птицы с утра в поднебесье,
Оно и понятно : разлука грядёт.
Свои написала для них Осень песни.
Да только всё зря , их никто не поёт.

Ещё не настало ненастное время.
Начальная Осень , ты так хороша !
Ты нежностью нас всех своей обогреешь,
И важно , как пава идёшь не спеша.

Позволишь вернуться теплу ненадолго,
И свечи свои тебе клёны зажгут.
Ковёр из парчи бросишь ты у порога.
Вернётся к нам Лето . что Бабьим зовут...


Рецензии
Браво! Яркость, образность, лиричность - на славу! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   05.09.2022 16:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души ! С теплом : Валентина.

Валентина Образцова   06.09.2022 11:32   Заявить о нарушении