Не хочется быть злой

Не хочется быть злой.., обидевшись,
Злословить
И слёзы лить крича, и выяснять,
И спорить,
Врагов я не хочу, и учинять разборку -
Чего же нам делить,
Что ль в голодуху корку?
Быть другом легче всё ж, а недругом сложнее,
Ведь надо подставлять друзей..,
И не жалея,
Непримиримым быть,
И отвечать злым текстом,
И рассуждать потом о добром, и о честном..,
Но как же отпустить обиду -
Не запомнить?
Впилась обида в мысль -
Не хочешь- будешь помнить!
Обидчика простить, возможно, лучше б было
И с Богом отпустить,
Не наказав за дело,
Но будет он других терзать, и ухмыляясь,
Им гадости чинить -
В их душу забираясь,
И души те ломать своим жестоким словом-
Не лучше ли унять-
Таких по жизни клонов?!

©Наталья Анищенко сентябрь 2022


Рецензии