И жить...

Нельзя заставить полюбить,
Нельзя заставить подружиться,
Мир невозможно изменить –
И с тем приходится мириться
И жить… и доброе искать,
Цепляться за любую малость,
На милость неба уповать,
И не пенять на то, что сталось.
На то, что не произошло,
Произойти уже не может…
Зато как солнце припекло,
Как тих был набежавший дождик.
И радуга на небесах
Согрела душу разноцветьем,
Очаровала мигом: «Ах!»...
Как будто кто-то мне ответил
И объяснил, что нужно всё
Принять как есть, не суетиться,
И туча скоро отползёт
И будет радостью светиться
То, что сегодня так темно…
И всё свершится, как должно…
5.09.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии