Наука о Душе

Душа всегда чиста и не греховна,
И по природе Божественной своей,
Она как свет, а плоть, что не Духовна,
Подобно тени, для наших же очей.

Душа как луч, ниспосланный от Бога,
Что не имеет ни качества, ни черт,
Ни с твердью звёзд, горящих от истока,
Ни с миром мысли, и их наглядных жертв.

Весь этот мир физический - от звука,
Но вне Вселенной, что создана Творцом,
Нет тех же свойств, и истинна наука,
О том с Кем вечно, как Души там живём!


Рецензии