Руми. Вчерашней ночью мой кумир сиял Луной

Душ он бут ман хамчу махи гардун буд,

Вчерашней ночью мой кумир сиял Луной,
Нет-нет, как Солнца свет был надо мной.
Когда же наши думы гнал он дОйрою* хмельной,
Уже из дум я хорошо не помнил ни одной!   

*Название таджикского бубна.


Рецензии