Гром и молния

Сегодня погода не та....
На улице сильный дождь.
Как прежде, в мой день суета
В программе визитом гвоздь.

Сегодня погода не та....
Гроза напугала народ,
Как будто в окно сатана
Открыл кран под вой морских вод.

Вокруг только лужи и грязь,
Но мы выбираем тропу.
Шаг в сторону - топкая вязь
Смешно, но тропа на трубу.

Во всём циркачи, даже в дождь....
Находим себя и бежим...
Рябины цепляется гроздь
За зонт мой и тянет меня.

Асфальт и теперь спасена.
Машину ловлю на ходу,
А в небе шалит сатана
Сегодня погода не та.

За стойкой в кафе кофе пью,
Побольше в него молока.
В такую приехать грозу...
Пугал, было страшно мне в гром.


Рецензии