Струны

Мечтает солнце солнечной мечтой,
Добравшись до сердец мечтою света.
Повесила я радость на крючок
Своим пальто с воротником приметным.

Растаяли в руках календари,
Исчезли стрелки с циферблата счастья.
Ну хоть чуть - чуть, немного не соври,
Мне поднося неправду, как причастье.

Что было до, и после, и потом
Не стало прошлым, потому что больно.
Я поделю прекрасное на сто,
И, как лекарство, в капельницу, струйно.

Чтобы хватило на остаток зим,
Весной на радость, осенью на думы.
Не знаю я,  что ты мне подарил,
Но нотных рифм заждались мои струны.


Рецензии