Засентябрило

И вот уже рябина у ворот
Встречает дорогую гостью-осень.
И в чаше яркой вересковый мёд,
Что пахнет домом детства среди сосен.

Валентина Бутрос

Осень, как море,
шумом листов душу мою захватила и
сердце моё в себе утопила,
яркими красками
сводит с ума,
сводит с ума.

Говором чаек,
пунцовым рассветом,
парусом дальним с собой унесла и
обещанием любить без конца
только меня,
только меня.

Ах, осень, осень,
как так случилось, что по аллеи,
багрянцем горящей, ты не со мною
сегодня пошла, сердце седое во мне охладило
сыростью хвои,
сыростью хвои.

И костёр рябины не согреет душу, а
звенящей медью
ветка клёна в окна дома бьётся,
но найти не сможет для себя приют-
сердцу не прикажешь,
не прикажешь сердцу.

Друг мой, это осень в красоте измен ищет,
не находит постоянства красок;
здесь она как волны,
брызгами о камень манят и лукавят
в хрустале измен,
в хрустале измен...

Горит свеча, стекает воск.
Жизнь не прошла,
а началась сначала и
только молодость ушла
до мудрости причала,
до мудрости причала...

05 сентября 2022, СПб,
08.08 утра с дрожащими
от холода лучами рассвета.
Жорж-Дмитриев


Рецензии