Осени прекрасная пора!

Ах, эти первые осенние деньки!
Такие тёплые, похожие на лето!
Совсем не верится, что холода близки,
И тополя ещё стоят в листву одеты...

На пышных клумбах ярмарка цветов -
Табак душистый, астры, сентябрины...
Осенний сад, склонился от плодов,
Горят, как в небе, звёзды - георгины!

Порхают мысли! Все, как дни - легки!
В них нет привычной грусти и печали.
Придёт ноябрь - раздумий для тоски...
А мы сейчас у осени в начале...

Там, где сияет солнце по утрам,
Там, где для нас маячит бабье лето!
Там, где она гуляет по дворам
И напевает песенки куплеты...

Начало осени - прекрасная пора!
Её сентябрь - от правил отступление -
Бывает в нём ужасная жара!
Чтоб поменять о ней сложившееся мнение...
                05.09.2022г.


Рецензии