След

Оторвись от мирской суеты...
уплыви на затерянный остров.
Сделать шаг этот вовсе не просто,
не сжигая в реальность мосты.
День сегодняшний кровью пропах,
день вчерашний пресытился ложью.
Подойди ненароком к подножью,
опусти в землю прошлого прах...
Отпусти бремя псевдозабот.
Время вылечит старые раны.
Окунись в сотый раз утром рано
в мироздания круговорот.
Оцени белоснежность листа
и палитру осеннюю листьев.
На душе станет мирно и чисто.
Мир, бесспорно, спасёт ЧИСТОТА...

Возвратись... и оставь чёткий след.
От себя - не сбежать, как ни майся.
Каждый миг сделать краше пытайся.
Не теряй радость прожитых лет.
Возвращайся... исполни свой долг.
Все мы здесь, видит Бог, не случайно,
если сердце стучит так отчаянно.

И не стоит искать в жизни толк...

05.09.2022


Рецензии
Чистота достаётся дорогой ценой, особенно если затянуть с оплатой, грязь подчас смывается кровью...

Алексей Добров 2   12.11.2022 19:23     Заявить о нарушении