Месть

     В.А. Романову

Чёрные души - с ухабом,
с вывихом на кураже...
Им не простится уже
боль причинённая слабым.

Счёты свои и разборки - чисто солдатская месть.
Пленных калечить не сметь!..
И ни к чему отговорки.

Кто-то насиловал женщин.
Целился кто-то в детей...
Оргии жутких смертей
стали уроком зловещим.

Мстя и погибшим солдатам,
кто-то звонил матерям.
Это паскудство и срам.
Что не простить и поддатым.

Кто издевался над горем?
Над материнством святым?
Если мы не отомстим,
гибель планеты ускорим.

Месть - это долг побратима
там, где иначе нельзя.
Всё таки мести стезя
изредка, но допустима.

Страшная сила возмездий душу свою не щадит.

И не спасётся бандит
от справедливости мести.


Рецензии