Осень, подожди еще немного

От грустных мыслей оторвав себя,
Смотрю на темный небосвод, устало.
Огни машин, мелькают за окном,
Они как журавли, спешат опять куда - то.

Сиянием еще чуть теплым день прошел,
Уж скоро полночь на часах наступит.
И осень начала свою работу в темноте, мешая краски, до рассвета.
Ворча по-прежнему  о чем – то, призывая непогоду.

А утром солнце, растолкает тучи,
Как будто это вовсе не сентябрь.
Как будто это просто продолженье лета
Но ветер зол и нет уже тепла.

Гуляет ветер между веток,
То стихнет, то опять взлетит.
Ломает ветви, провода качает,
Как будто  в этом, что - то  есть…

Да, за окном нелетная погода.
И улетают в не бытье года,
Опять грущу, и что - то сердце ноет,
И бьется реже, чем вчера.
Помедли осень, не спеши, не стоит.
Я каждый день с восторгом жду.
Не нужен дождь и холод, подожди,
Я ведь за всех ушедших, доживаю.

Кто в жизни одинок, тот видит пустоту.
Похожую на облако тумана.
Весь город снова пуст и спят дома.
И только я и одиночество мечтаем


Рецензии