Главному зачинщику войн

        с верой в американцев


По закону бумеранга —
с результатом от заслуг
США как очень спелый манго
скоро будет знать, кто друг.

Кто врагом себе же будет.
Кто есть кто. К чему и как.
Сколько сил в публичных людях.
Сколько грязи в их делах.

Всё настолько стало ясным.
Даже тем, кто «в танке» был.
Не остаться безучастным.
И какой свой вклад вносил.

Пождигал весь мир и сеял
беды, войны и вражду.
Сыпал на головы пепел.
Портил мира красоту.

Но никто не жаждет крови
главных авторов проблем.
Пусть, однако, подготовят
государство для дилемм.

Чем-то жертвовать придётся.
Думать. Камни собирать.
Чтобы вновь вернуться к Солнцу.
Быть жандармом перестать.

Чтоб сказать себе и миру.
Мы велики и сильны.
Бог, прошу сымпровизируй
новый символ для страны.

Сил и дров экс-гегемону!
И значительных высот.
Чтоб мир снова стал влюблённым,
нужно двигаться вперёд.


05.09.2022


Рецензии