Хана

Вещая птица обиделась  и улетела.
И не вернётся туда, где счастливой была.
Понаблюдала - и петь уже не захотела!
Птицу изгнали. Летала-кружила одна.
Белая птица летала над пропастью долго. -
Не понимая, - кому помешала? -  И чем?
Рядом мелькали машины, бродяги, собаки…
А горевать не хватило бы боли и слёз!
Боль отступила, поэтому не о чем   плакать!
На погребение плакать давно не могла.
А на прощание , знаешь ли, - осень и слякоть,
И недоверие к людям. -  А это - хана!


Рецензии