Милая, не надо грустью мучить сердце

           * * *
Наступила осень, и дней летних образ
Мы отныне носим в памяти своей.
Лето, лето, лето,- повторяй хоть сто раз,
Не вернёт нам это зноя летних дней.

Небо холодеет, облака всё ниже,
Солнышко слабеет, убывают дни.
Улетают птицы, к югу быть поближе,
Нам бы находиться там, как и они.

Время вечно льётся, чтоб куда-то деться,
Но оно даётся и тебе, и мне.
Милая, не надо грустью мучить сердце,
Каждый день – отрада наша на земле!
--------04.09.22  Ми-М, 3-4------


Рецензии