Всюду ложь

Куда свой взор не кинешь - всюду ложь.
И так не хочется вновь начинать сначала
Слова , улыбки , жесты всё точь - в - точь
Попытки первые жестокого обмана.

И научились мы не доверять словам ,
Свои поступки в глупость превращая
Не верим даже собственным глазам ,
Мечты , надежду , чувства предавая .

Уйдя в холодный мир пустот
Там часто ищем утешенья .
Боимся мы чужих , ненужных слов
Оставив на себе следы сомнения .

Куда свой взор не кинешь - всюду ложь .
Всё в мире этом не имеет смысла .
Вот только почему - то пробегает дрожь ,
Когда мы в отраженье видим это .

Ирина Сав, май 2014


Рецензии