Под ногами яблоки и сливы

Под ногами яблоки и сливы,
Опьяняет сладкий аромат…
Как же допустили?.. Как могли мы?..
А теперь нам нет пути назад.

Отчего в хитросплетеньи судеб
Нам опять дана всего одна?
Осень нас обнимет и рассудит,
Все расставит на места зима.

В ноздри бьёт пьянящий аромат,
Сладость спелости и едкий тлен.
Прорастём, как зёрна сквозь асфальт,
Не спеша поднимемся с колен.

Если откровенно, без купюр:
Мы носители простой черты -
Только так, разбившись о бордюр,
Русские достигнут высоты.

Те, кто давит нас армейским сапогом,
В толк никак не могут взять:
Снова будут ветви в небе голубом -
Мы умеем ждать и возрастать.


Рецензии