Из серии Мои комментарии к стихам Игоря Ковалева

Я близко подошёл к твоей душе,
Ещё чуть-чуть и можно свесить ноги.
Над пропастью во ржи? Ещё? Уже?
Глаза. Долги. Беспамятство. Дороги.
За облака я принял тень Любви,
За лёгкий дождь - глотки скупые счастья.
Какой дурак! Готов тебя убить!
Но к глупости причислен и причастен.
Не поменяла линию ладонь.
Гадалка мне Неправду не гадала.
Судьба восстань! И в счастье не фелонь!
Молю Любви! На донышке бокала...
............ИгорьКовалев

МОИ КОММЕНТАРИИ К СТИХАМ ИГОРЯ КОВАЛЕВА

Ждала любовь на донышке бокала,
Ждала, когда её ты отхлебнёшь,
Любви же в жизни оставалось  мало,
Любовь боялась, что её прольёшь.

И разольётся та любовь по свету,
Её успеет кто-то пригубить,
Уж, скоро осень, на исходе лето,
Бокал опустошить поторопись!

26.08.22


Рецензии