О краснобаях и краснобайстве

Краснобаев и в политике,
           и близ неё полным-полно
И говорят они, обычно,
           и красиво, и умно ...
И хочется их слушать,
           в их "умно" вникать,
И так же, как они, всё
           в этом мире понимать!

Да только пользы от
           речей их, в общем, нет
И не становится яснее
           мутный белый свет ...
И чаще людям из низов
           приходится страдать,
И чаще, чем другие,
           раньше срока умирать!

Краснобайство уголовно
           нигде не наказуемо ...
Но как же надоело людям
           б....... это х.... !

                5.09.22
          


Рецензии