Не отводи поспешно хмурых глаз

                Памяти погибших в Чечне и Афганистане

Не отводи поспешно хмурых глаз
И не спеши перелистнуть страницу,
Где пламя скорби опалило лица,
Ведь это горе рядом, среди нас;

Случилось в наше время, рядом с нами,
А значит, в нашей жизни и судьбе.
И эту боль не передать словами,
Ведь он ушел, оставив жизнь тебе.

Ты знаешь, он погиб вдали от дома.
Мать не могла его там уберечь,
Как берегла его от незнакомых,
Недобрых взглядов, нежеланных встреч.

И он погиб. Как так могло случиться,
Что сына потерял родимый край?!
Ты, даже если хочется забыться,
Таких ребят, прошу, не забывай!

Не торопись скорее отвернуться
От тех, в чей дом сейчас пришла беда –
Они печальны были не всегда,
Да и тебя беда могла коснуться.

Евгения Шелковникова


Рецензии