Учит с того света

Ночью что-то мне приснилась
Очень строгий педагог…
После смерти изменилась –
Подобрела там чуток!..

Мир теней мозги ей вправил –
Уж иную речь ведёт:
«Бить ребёнка нету права,
Но родитель всё же бьёт!»

А сама линейкой била
И не собственных детей,
Чтоб быстрее доходило
В жизни множество вещей!

Нервы были не в порядке.
Кто пустил её учить?..
А теперь лежит в оградке,
Но мешает людям жить!

Ночью часто навещает
Всех приятелей моих!
Всякой нечистью стращает,
Чтоб не били чад своих!

Но сама примером личным
Показала, как учить,
Выражаясь неприлично!
Учит всё как надо жить:

«Чтобы в жизни не испортить
Отношений вам с детьми,
Лучше с ними вы не спорьте
И останетесь людьми!»


Рецензии
С детьми надо ладить,
По головке гладить.

Анжелика Вавилова   06.09.2022 08:47     Заявить о нарушении
Да уж... С улыбкой, Дима.

Дима Днк   06.09.2022 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.