Земля благословенная

За что я жизнь люблю?
За то, что небо над Россией
светлое,
За то, что русским я родился,
За то, что на земле родной,
наполненной добром
- живу!
В России души светлые,
Богом, земля благословенная,
Сердца людей добром
ответные,
Воля, злом не тронь
- смиренная.
За что я жизнь ещё люблю?
За русские леса и за луга
цветные,
За реки и озёра, весной
разливом - разливные,
За русский хлебосольный рай,
Хвалю я свой родимый край.
Люблю сирень цветущую под
тыном,
Люблю я белых журавлей
летящих клином,
Люблю туманы белым дымом,
Горжусь душой, что я родился
для Матушки России
- сыном.


Рецензии