он отбросил лыжи

ОН ОТБРОСИЛ ЛЫЖИ
И дни, и жизнь стали короче,
И с каждым месяцем, и днём,
Не понимаем, между прочем,
Чего, естественно, живем?
   А что нас ждёт? А каждый знает,
   Но вид никто не подаёт.
   И так уверенно шагает,
   Как будто участь обойдёт.
Но с каждым шагом ближе, ближе...
Сам знаешь, совесть не морочь.
И скажут:-»Он отбросил лыжи.
Без лыж ему, уж, не помочь!»
   Смотрите-ка, он не желает...
   Какой же умник, молодец!
   А в белом радостно встречает:-
   «Ну, вот явился наконец!»
И ни к врачу, и ни к иконе
Зря не ходи. Нет таких сил.
А мысли топают, как кони-
Вот ради встречи с ней и жил?
        05.09.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии