Южный пляж

Под звон камней и хруст песчаный,
Под шелест бирюзовых волн
Камлают южные шаманы,
Ища средь тел свой миллион.
Копченый риба!
Барабулька!
Колечки!
С сиром чебуреки!
Самса!
Арбуз!
Холодный пива!
Форель!
Вароные креветки!
Товар несут от пуза к пузу
По тесному морскому пляжу.
И заклинанье «Ку-ку-ру-за!»
Возносится к богине Джадже.
Уносят с бризом эти звуки
За облака к верховьям рек
Воды невидимые духи,
Чтоб был очищен человек:
Духов эфирных ароматом,
И нежной мякотью инжира,
И буревестником пернатым,
И тенью древнего менгира.


Рецензии