Меня на кладбище, не тянет...

Меня на кладбище не тянет,
Меня к могилам не влечёт.
Там солнца луч, не вольно вянет,
Там все года на перечёт.

Меня на кладбище не тянет,
Там страшный сумрак прежних дней.
Там солнца луч, звездой не станет,
Там нет мечты, там нет огней.

Там всё, уныло и постыло,
Там вечный мрак, там мир теней.
Там вечно всё, что прежде было,
Там память нынче, прежних дней.

Туда ненадобно стремиться,
А надо жизнь боготворить.
И если хочет кто жениться,
И деток много народить.

И увлечённо и счастливо,
Идти по улице пешком!..
И невзначай, как бы лениво,
Сказать люблю тебя стишком!


Рецензии