Банка с пауками

Мы заперты в банке с пауками
Нас большинство
Закрыли банку сами - своими руками
А что мы сделали? - Ничего:

Не возмутились и устранились...
А после всего...
Двумя-тремя сториз отмылись
На этом и все

Не думая, пауку абсолютно рандомному
Расшарили скипетр
А теперь то ли совестно, то ли боязно
Выходить за периметр

Куда гремучая банка имеет вращение?
Что снится ей?
К ревущим вдовам "врагов" Обращение -
Гадов амбиция

(что дальше 1?)
Главный паук оставит потомство
Слепых паучат
Они полны силы и злости
Люди молчат

(что дальше 2?)
Пауки не вечны, очень быстро сохнет
Их стать
Время бежит, паучата с голоду сдохнут 
Нам надо ждать

(что дальше 3?)
Вилы вилы кони кони взрывы пистолеты виселицы
Убегают - мы догоним
Или скинем - или сами скинутся
...

*здесь про отсутствие стокгольмского синдрома у героя - а он бы не помешал


Рецензии
Добрый день! Прочла название и вспомнила детектив Джеймса Чейза:"ПАУКИ В БАНКЕ". Нравится Ваше стихотворение! Образно, метафорично, НЕ КЛИШЕ! "ЛЮДИ МОЛЧАТ" - ВСЁ ВЕРНО! Спасибо Вам !

Татьяна Теплинская   17.11.2022 13:30     Заявить о нарушении