Город без солнца

Город без солнца
Пыльный и серый.
Чёрные тучи
Не знают тут меры.

Он будто мёртв:
Тёмен, тих, заземлён.
Изрезан, изрублен
Реками он.

Небо и море
Сдавили его.
Вой ветра, крик чаек,
А вокруг - никого.

Вы спросите, долго ль
Стоять город будет?
Да. Светит не солнце.
Тут светят люди.


Рецензии