Пятое сентября 2022 г

Сентябрь за окошком.
И день сегодня пятый.
По лужам на дорожках
Заголубели пятна:

Вчера рыдала Осень,
В слезах встречала ночь,
А на рассвете - просинь,
Небес безбрежных точь.

За дымкою тумана
Скрывает рябь река
И зореньки румяна,
Размытые слегка,

Сменяются восходом
Светила в янтаре, -
Прекрасная погода,
Как летом, на дворе.


Рецензии