Тень

Я не один, общенья полон день.
И есть друзья, семья, я не изгой,
Но постоянно забываю тень,
Которая плетётся за спиной.

А без неё я выжить не могу,
Ведь именно она в себе таит
Всю пустоту, всю смуту, всю тоску.
Идёт покорно сзади и молчит.

А ночью, когда я спокойно сплю,
Пока мне снятся красочные сны,
Тень вырывается на волю и поёт
Печали песнь над городом ночным.

Пока летаем ночью мы во снах,
И отдыхает город в тишине,
На крышах, под мостами, во дворах
Поют тоскливо тысячи теней.


Рецензии