Латает солнце высь небес лучом...

Латает солнце высь небес лучом,
Фонтаны искр узоры расписали.
А ветер машет трепетным крылом,
Охваченный нахлынувшей печалью.

Вчера искромсан был дождём закат,
Стегали ветры вздыбленные тучи.
На город вылился воды ушат,
Когда гром барабанил в бубен злючий.

Пронзали насквозь стрелы шёлк небес
И темень рвали злобно на кусочки.
И задрожал, как в лихорадке, лес,
Когда дождь застучался многоточьем.

Стояли на коленях липы в ряд,
Склонились низко белые берёзы.
Роптал угрюмо от досады сад
И лил беззвучно жалобные слёзы.

Рассвет пришёл с жемчужною зарёй.
Со свежестью глубокого дыханья.
Очаровал осенней красотой
И позолотой нежного мерцанья.


Рецензии