Где-то там на крайнем Севере

Где-то там, на крайнем Севере,
Где полярное сияние,
Одиноко льдины греются
В ожидании прощания.

Где-то там, где звёзды царствуют
Половину всего времени,
Снег меж чёрными пространствами
Набирается терпения.

Где-то там, где ветры резкие
В миг живое всё уносят,
Там медведь по-человечески
Пожалеть его попросит.

Ведь ему на крайнем Севере
Холодно и одиноко,
А тепло по меньшей мере
Там послужит всем уроком.


Рецензии