Осень в Петербурге

Мой Питер в легком мареве дождей,
Идущих уже целую неделю.
В предутренней тиши пустых аллей
В саду Юсуповском рябины пламенеют
В неярком свете желтых фонарей.
Ждут терпеливо бледного рассвета.
А кроны усеченных тополей
Листвой зеленою еще одеты.
Фонтанка спит. И рябью на воде
Рисует сонно странные картины,
О том, что нежно лягут по весне
На город ночи белой пелериной.
Октябрь кончается. Он на исходе дней
Свой листопадный подвиг завершает...
Но вот восток становится светлей.
И новый день на Петербург слетает.

24 октября 2019г.


Рецензии
Здорово! Очень по душе. С теплом

Ольга Васильева 14   25.12.2022 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Одьга!

Людмила Рогова   25.12.2022 16:36   Заявить о нарушении