Зачем пишу стихи?

Зачем пишу стихи?
Вопрос хороший.
Быть может, чувствую, что всеми брошен,
Или чтоб скрыть от всех души оплошность,
Ведь стих не скажет, был ли я плохим.

Стихи пишу,
Когда в порыве чувств
Считаю, что создать мне по плечу
Те крылья, на которых улечу
Туда, где стих уж жизни шум.

Вы спросите, зачем
Рифмую строки прошлые и эти?
Затем, чтоб веру истинную встретить?
Или чтоб просто дотянуть до лета?
Стихи вам скажут. Я же, к счастью нем.


Рецензии