Понедельник

— Моя хозяйка взяла веник
и ну из дома понедельник.
А он упёрся и ни с места.
Его, орёт, его фиеста.

Улегся на диван, балдея.
Ну чем же он ни  архидея ?
Вокруг  же до седьмого пота
пускай бурлит, кипит работа.

Я втихаря возьму  восстану.
Что он пришёл — по барабану.
Что понедельник? Жизнь цветаста.
Прилёг на коврике  и баста.

Мне шалуном бывать пристало,
я долгожитель пьедестала.
Такая благодать  и тома...
Мне понедельник —тише дома.


Рецензии