Запах Родины мне нужен

Написали о тебе давно другие.
Как точней слова мне подобрать?
Вечные,Божественно-простые:
Родина,Россия-наша Мать!

Ночи синие и яркие рассветы.
Осень,прелых листьев аромат.
Все сказали о любви к тебе поэты.
Мой язык словами не богат.

Разная в любое время года:
Летом разноцветье сочных трав,
Белым снегом,ты,в чести народа,
Тем и горд любовь тебе отдав.

Я горжусь тобой,моя родная!
Мне б хотелось всю тебя обнять!
Чутко-добрую от края и до края.
Как же можно тебя,милая,предать?!

Может быть,красой порой не блещешь:
В шрамах от войны твоя земля.
На других со злобой не клевещешь
И зовут тебя заступницей друзья.

Все слова,как-будто,неуклюжи
И корявою кажусь себе сама,
Только запах Родины мне нужен,
Ведь люблю тебя я просто без ума!

Есть,конечно,и другие страны.
Сравнивать не стану никогда.
У людей,у каждого есть мамы,
Но и Родина,как Мать,у всех одна!


Рецензии
РодИна - нижняя часть женского стана,
предназначенная для вынашивания и
тетёшканья на ней детей.

Большаков Алексей   04.11.2022 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей,в этом глубокий смысл. Всего доброго. Н.

Надежда Якимова   05.11.2022 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.