Перекопав событий...

Перекопав событий
сад,
без толку в
думах зависая.
Предложенный на
завтрак
рай,
не веря, к
вере не пускаешь.

Души заоблачная
прыть
строптивой
егозой стрекочит.
Не смея,
разум перебить
насущным перечнем:
«нать очень».

Сомнений перчик
не на глаз,
страхуясь,
лишком принимаем.
То, что казалось
пахлава, увы,
подножки
загодь ставит.
 
Отъять надуманное
вспять
никак, не боле, чем
хотенье.
Замучить
совесть за
изъян? Блефует
умиротвореньем.

Кто сдаст - предаст
не угадать.
Принять, простить,
послать
за...
Верить
легко, коль веры
благодать вселилась
вопреки неверию.
(плюнув на потери.) 

Свидетелям иль
судьям в
кайф нервишки
потрепать.
Забавой.
Их доводы верны?
Не факт. 
За нашу ж мзду
казнят в
усладу.

Котелен жар ночами
жрёт, стращая
адом наказанья. 
И честен ли ты
сам с собой -
вопрос
низвергнутый
сознанием.

28 августа 2022 г.(рисунок из …..нета)


Рецензии