Осень жизни

Мне б осень жизни придержать немного.
Но где там! Есть у жизни свой предел.
Она маршрут блюдёт, и очень  строго,
И будет вовремя, где надо и везде.

Уже стоит у самого порога,
Явилась, разрешенья не спросив.
Была нелёгкой дальняя дорога,
Дышать ей трудно, выбилась из сил.

Но всё ж дошла, нигде не задержалась,
Стоит, пытаясь дух перевести.
Глядит в окно, в душе рождая жалость,
Сказать как будто хочет мне:  - Прости!

Пришла к тебе непрошено, нежданно,
Но, значит, не могла я не прийти.
Надеюсь, что мешать тебе не стану,
Стоять не буду на твоём пути.

Пойдём вперёд мы вместе, как подруги,
Заботы все разделим пополам.
Пускай твой путь нелёгок будет, труден,
Но, главное, чтоб ты его прошла.

Меня не бойся, будь всегда спокойна,
Иди всё время рядом, не спеша.
Тебе я стану спутницей достойной,
Во мне твои и сердце, и душа.


Рецензии