Холодная весна

Может быть стоило просто любить
И всех знакомых оставить в покое.
Ты же ведь слышала внутренний стон,
Но добивала своим равнодушием.

Были и письма и немые стихи,
Была и душа в агонии страха.
Цепляясь за свет, умирала она
И в одиночестве тихо молилась.

Слёзы катились холодной росой,
Резали краем морозной огранки.
Шрамы сочились и когти в крови,
Рвали без устали нежное тело.

Медленно, стужей дышала весна,
Апрель под венец брал слепую разлуку.
И мелкие проблески любви и тепла,
Бархатным снегом покрыло навеки...

05.09.2022 г. (В. В. В.)


Рецензии