Пора уж осень

  За окном дожди лето пролетело
  А тепла не жди осень захотела.
  Холода стоят и вода уж стынет
  Тонкий лёд хрустит
  Листья цвет сменили.
  По ночам туман от реки ползёт
  И скрывает землю тепло бережёт.
  И росой поля по утрам блестят
  Слёзки словно жемчуг
  Прячутся - таясь.
  И ветра уже
  Часто задувают
  Ну и что уж грусть
  Тоску навеваешь?
  Птицы улетают на реке галдёшь
  Ранним утром в стаи
  И лететь готов.
  А с рассветом солнце
  Серебрит росу и мелькают тучи
  Пряча всю красу.


Рецензии