х191

«не депозитные» источники банковских ресурсов
характер персональный не имеют наготове
т. е. не получают, от конкретных клиентских пунктов
приобретают на рынке, в конкурентной основе

инициатива привлечения таких средств
принадлежит самому банку, а не клиентам
финансист сам создаёт из пустых веществ
проценты и кредитные инструменты

система выстраивалась в Кэмпдевиде
потом Бреттон-вудсе, далее Ямайкий берег
в ней заложен надувающийся пузырь, в виде
вечной перманентной девальвации денег

по отдельности девальвируют быстрее или медленнее
в зависимости от экономик, от управления, от политик
богатство человека беспрестанно обесценивается
чтобы пузырю не лопнуть
надо со временем инфляцией сдуть
соответственно для оправдания нужен конфликт

с одной стороны: невидимая рука рынка
подразумевает способность индивидов приносить пользу
с другой: внутренний долг США растёт сильно
ставя материальные ресурсы несимметричные
нецелесообразные деньги наличные
в непропорциональную, несоразмерную позу


Рецензии
Василий! Благодарю душевно за поучительное произведение!!!
Очень понравилось!!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   06.09.2022 19:08     Заявить о нарушении